03 октября 2012

Ленивые вареники

Еще один ленивый рецепт для маленьких ленивцев!

13 комментариев:

  1. Ням-ням! Вкуснотаааа! Обязательно сделаю))) Спасибо, хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня делала вареники! Взяла 450г 5% творога простоквашино, 2 яйца, 3 ложки сахара и плюс ванильный сахар, добавила муку не много, скатала колбаски аж целых две, обваляла в муке. Первая порция получилась жижа, пришлось выкинуть, по форме даже на вареники похоже не было. Вторую колбаску опять в клубочек скатала и добавила еще муки потом сделала колбаску, нарезала и получилось уже что то похожее на вареники. По вкусу нежные, мало сладкие для ребенка очень хорошо. Я сама ела с клубничным вареньем . Но во внешнем виде что то не хватает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтоб они держали форму, нужно класть больше муки и перед варкой обваливать их тоже!

      Удалить
  3. Ну вот первый раз я положила муки ровно столько сколько у тебя и обваляла перед варкой, ничего не получилось, а второй раз еще столько же и уже получилось! Ты просто там сказала, что чем меньше муки тем они нежнее и я добавила ровно столько сколько у тебя на видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то положила нормально кружку почти в тесто, и плюс пока лепила вымешивала их с мукой и обваливала. А сказала про нежнее, чтоб сильно крутых не налипили

      Удалить
  4. Вчера кушали на ужин вареники!!! Сколько раз я пробовала по рецептам, почему то не получались, а тут с первого раза - нежные, не развалился ни один (видимо один раз увидеть все ж лучше, чем 100 раз...))). Скушали всю тарелочку со сметанкой + немного ягод.сладкого сиропа.
    Брала на пачку 200 гр. 3 пер.яйца, полкружки муки (кружка детская, небольшая) и чть больше 1 ст.ложки сахара.

    Ляночка, спасибки от нас с дочей за вкусный ужин!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мпасибо и вам огромное Анечка! За столь теплый комментарий! кушайте на здоровье!!!

      Удалить
  5. Лена, а какой жирности лучше брать творог?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Ляночка!!! Подскажите, можно ли оставшееся от наших вареничков тесто до следующего раза хранить в морозилке? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер!!! Не советую т.к творог при повторной заморозке теряет свойства и снова наберет в себя влаги, и потом снова будет нужно класть муку и много, а кормить тестом одним нет смысла, бесполезный продукт получается!

      Удалить