09 сентября 2012

Три способа приготовления творога


В этом видеорецепте я собрала целыз три способа приготовления творога, для того , чтобы каждый мог подобрать себе понравившийся и удобный вариант.
                              

21 комментарий:

  1. добрый день! а как вы относитесь к таким способам приготовления творога - как вскипятить молоко...добавить сметану или кефир ?Пару минут поварить и потом отделить творожок. Есть ещё вариант - но вмсето сметаны или кефира просто добавить сок лимона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне нормально, я знаю о них, просто для меня эти были более ходовыми!

      Удалить
  2. творог №2 на ночь оставлять в прохладном месте (в холодильнике)?и сколько он хранится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на видео разве я ставлю его стекать в холодильник??? Нет он просто стоит на столе. Не больше суток в закрытом стеклянном контейнере.

      Удалить
  3. я пишу вам уже не первый раз, и вы из меня делаете грубо говоря ДУРА!!! сами создали блог для мам которые не умеют готовить и хотят кормить своего ребенка вкусной и полезной едой, а сами же упрекаете, типа: что не знаете сколько варится греча? а что, я ставлю его в холодильник? Я прекрасно вижу, что вы не ставите его в хол-к, просто у меня на кухне очень тепло, даже жарко, за ночь может этот кефир испортится, вот я и спрашиваю, можно ли хранить в теплом помещении или все таки надо что бы было немного прохладно. А гречу ни я ни муж не любим, поэтому и не знаю сколько она варится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вам не сколько не грублю, в следующий раз просто буду ставить смайлы с улыбочками чтоб вам показать. Этот сайт не создан для тех кто неумеет готовить, а для тех кто не знает как приготовить детскую еду вкусно и разнообразно, ведь я не учу, здесь как готовить взрослые блюда. У меня на кухне тоже жарко, и это то что надо, он как раз к завтраку будет не холодным и стечет, а остальное поставите в холодильник. И на видеорецепт, есть видеорецепт, он нагляднее дальше некуда.

      Удалить
  4. Я поняла, что вы здесь показываете как приготовить вкусную и разнообразную ДЕТСКУЮ еду, я для этого сюда и зашла, для мне это интересно и поучительно, просто не все понятно (я же не знаю какая у вас температура на кухне, и в видео рецепте вы этого не говорите) вот и переспрашиваю, что бы было еще яснее, думаю не я одна задаю вопросы.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, не одна!!! Просто если ставить в холодильник его, то он не растает полностью, вы на утро получите тот же кусок льда но меньшего размером.

      Удалить
  5. Добрый день, Ляна! во-первых хочу сказать огромное спасибо Вам за рецепты.
    подскажите пожалуйста. я сделала кефир по вашему рецепту, он получился очень вкусный))) но дочь не захотела его пить((( можно ли теперь из него сделать творог, как в вашем 3 способе из этого видео? заранее спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо огромное за теплые слова, рада вновь и вновь радовать вас новыми рецептами. Скажу честно я не пробовала не разу из него готовить, но попробуйте способом на паровой бане это способо № 3, а так же оставить немного кефира, и просто добавить 1 ст.л кефира в кипящее молоко 1 стакан.

      Удалить
    2. Спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ. я сделала творог из этого кефира. он получился очень вкусный. Но к сожалению, Ева (дочь) и его есть не стала... Уже и не знаю, чем ее кормить... ей 1год. чтобы я ей не приготовила - она ест только одну первую ложку и все больше рот не откроет((( ну с песнями-плясками могу еще 2-3 чайные ложки скормить... и все... думаю это из-за ГВ... но что делать не знаю...

      Удалить
  6. Да дело в ГВ как только отлучите начнет нормально кушать. Так многие детки.Непереживайте.Желаю огромного аппетита вашей дочери!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Вам огромное. Вы меня успокоили))) Вашему сыну тоже хорошего аппетита! и здоровья богатырского !

    ОтветитьУдалить
  8. творожок "из морозилки" очень нежный. вареный делала постоянно, а этот в первы йраз. из литар конечно очень много, мы наелись вдвоем. для малышки и 0,5 хватит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он как крем получаеться, я на два раза растягивала,хранила не больще суток.

      Удалить
  9. Ляна, добрый вечер.Подскажите, пожалуйста,предложенные Вами способы приготовления творога подходят для питания годовалого ребенка? кефир я так понимаю берется обычный "взрослый".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да конечно извините что так возможно поздно вам ответила!!!

      Удалить
  10. Спасибо! Очень интересный сайт. Мой пацан уже вырос из этих блюд, но как ни странно многое нахожу для себя))) ибо стараюсь переходить на вкусную и самое главное здоровую пищу)) С товрогом - это волшебство))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить